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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; ACELINA, L.; KOAKUZU, S. N.; ARAUJO, E. J. de; DEL PELOSO, M. J. Nutritional components variation in cooked common beans (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 26-27, Mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/05/2010
Data da última atualização:  06/05/2010
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, G. G.
Título:  Impacto de sistemas de integração lavoura-pecuária na qualidade física do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  122 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF; Co-orientador: Robélio Leandro Marchão, CPAC.
Conteúdo:  Na medida em que se intensifica o uso agrícola, os atributos físico-hídricos do solo sofrem alterações, geralmente adversas ao crescimento vegetal e essas modificações ficam mais nítidas, quando os sistemas de uso do solo são comparados com o estado do solo ainda sob vegetação natural do cerrado. A utilização do sistema de integração de lavoura-pecuária pode acarretar mudanças acentuadas nos atributos físicos, químicos e biológicos do solo e podem afetar o desenvolvimento e, consequentemente, a produção das culturas que venham em sequencia ao pastejo. Este estudo teve como objetivo geral analisar quantitativamente, por meio de atributos físico-hídricos, as principais alterações na qualidade do solo, decorrentes da utilização do longo prazo em sistema de integração de lavoura-pecuária, conduzidos em ambiente de cerrado. O estudo foi realizado a partir da abertura de trincheiras na Fazenda Capivara, Embrapa Arroz e Feijão, e em área particular, ao lado da propriedade da Embrapa, onde amostras de solo foram coletadas nas profundidades: 2,5-7,5 cm, 12,5-17,5 cm, 22,5-27,5 cm, 72,5-77,5 cm e 142,5-147,5 cm. As avaliações foram realizadas em seis sistemas, com área media de 13,5 hectares cada, sendo caracterizadas pelo seu uso atual como: sistema P1 (pastagem de Encachiaria brizantha com quatro ano de uso); sistemas P2 (pastagem de Encachiaria brizantha com dois ano de uso); sistemas P3 (pastagem de Encachiaria brizantha com três anos de uso); sistema C1 (soja sob plantio dire... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Curva de retenção de água do solo; Densidade do solo; Integração lavoura-pecuária; Solos.
Thesagro:  Compactação do solo; Deterioração do solo; Física do solo; Manejo do solo; Pastagem; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29886 - 1UPATS - PPT 004/10SAN2010.004
CPAC32437 - 2UPATS - PPT010/10T010/10
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